Falando sobre Compras - parte I
Olá novata! Seja bem vinda a mais uma aventura dessa sua nova viagem! Pronta para explorar um território novo?
Pois é meu bem! Eu estava aqui a me questionar qual seria o próximo post e "de cara", como um tapa na cara mesmo rs, pensei que seria impossível te ensinar algo sobre cozinha, qualquer receita, se você ainda nem sabe o que comprar para prepara-la não é mesmo?
Eu não sou a melhor cozinheira do mundo, nenhuma Ana Maria Braga, Alex Atala ou um Henrique Fogaça kkkk. Gostaria de deixar bem claro que eu ERRO MUITO! Faço muita besteira na cozinha, mas sou persistente, teimosa e curiosa, logo isso fez com que eu ganhasse experiência com bastante. Então, depois de me lascar muito, nada mais justo do que dividir o que eu aprendi nessa coisa toda!
Bom.. acredito que você já saiba que os bois, as vacas, as galinhas, entre outros responsáveis por nos fornecer a carne, não nascem temperados e que os legumes e verduras também não brotam com um salzinho, com aquele gostinho de azeite né?
Então agora, parei tudo que eu estava fazendo e criei em minha mente os corredores do mercado que eu mais frequento e localizei o corredor onde ficam os temperos. E nem me chame de louca ta?, pois você também fará muito isso!! Daqui para frente, agora que você decidiu cozinhar, vai ter que frequentar muito mais os supermercados, sacolões e feiras. Vai ficar imaginando os corredores para não esquecer de comprar nada! Não me julgue, pois sou dessas e você também será!
Muita calma nessa hora! Quero que você vire uma expert em temperos, então vou fazer isso aos poucos, quase que uma faculdade kkkk O objetivo deste é fazer com que você entenda o que basicamente você vai precisar para temperar pratos básicos e de quebra aprender um pouquinho sobre esses temperinhos mágicos! Bora lá?
Alho - Esse é sem dúvida o meu favorito! Utilizado na maioria dos pratos ( para quem gosta muito como eu vai acabar utilizando em todos os pratos salgados).
Alecrim - Basicamente ele pode ser usado em carnes, como cordeiro, porco, aves e peixes. Mas ele serve para outras coisas também.


Cebolinha e Salsa - Você pode utilizar em quase todos pratos salgados, como carnes, peixes, refogados, omeletes, saladas e sopas ou apenas para decorar pratos. Ambas podem ser encontradas frescas ou desidratadas - A princípio compre as de pacotinho desidratadas mesmo! Depois contarei o benefício das fresquinhas!

Colorau - Como o próprio nome sugere... O colorau possui uma cor que vai do amarelo-alaranjado ao vermelho e sua função é apenas colorir os alimentos. Carnes, arroz, sopas, frangos, entre outros, ganham uma carinha mais apetitosa com esse tempero. Não muda o sabor da comida
Cominho - Você vai encontrar com mais facilidade os de pacotinho em pó, compre esse mesmo a princípio, pois é mais fácil de utilizar! Mas ele também poderá ser encontrado em sementes para serem trituradas em casa. Você está começando agora, deixe essa experiencia para depois Ok? Você poderá utilizar em carnes vermelhas, molhos, cremes, legumes, sopas e pães. Mas desde agora já vou alertando...CUIDADO! Cominho é um tempero muito forte, mas saborosíssimo se souber usar.

Cravo - Tem um sabor bem forte, quase que picante! Muito bom para os pudins, pães doces, arroz doce, bolos e assados! Acho que combina muito com doces que levam frutas, principalmente o abacaxi.


Chimichurri - Esse tempero é maravilhoso e também deve ser utilizado com cautela. Ótimo para temperar carnes, principalmente para churrasco! Ele é uma mistura de especiarias (cebola, alho, salsa, pimentão, orégano, cebolinha, mostarda, tomate, manjericão, pimenta calabresa, louro e noz moscada.) Costumo chamar esse tempero de coringa, pois combina com praticamente todo tipo de receita salgada, de carnes vermelhas, aves, molhos e refogados..
É claro que você vai encontrar dezenas de temperos diferentes, mas a intenção é te deixar equipada com o necessário! Depois, aos poucos, você vai adquirindo experiência e com ela, arriscará utilizar muitos outros temperinhos!
Agora que você já embarcou nessa aventura, o jeito é se preparar para os novos desafios que ela lhe proporcionará!
Venha conferir essa super receita, bem fácil e aproveite para se inscrever no Canal!
Por hoje é isso..
Venha conferir essa super receita, bem fácil e aproveite para se inscrever no Canal!
Por hoje é isso..
Bjos tchau!
Eeeeee adoreiiiii , esse post posso dizer que tenho td rsrsrs 😘😘😘😘😘
ResponderExcluirHahahahahaha só vc mesma! Bora para próxima etapa então rsrsrs
ExcluirOi Camila!!! obrigada por compartilhar o post!! eu espero encontrar todos os ingredientes aqui no México e fazer para o meu marido brasileiro!!
ResponderExcluirbjss!!
Oi! Fico muito feliz que tenha gostado! Fique ligadinha aqui no Blog, pois diariamente publico posts com a intensão de ajudar alguém...Espero que encontre os temperos, eles são bem úteis!
ExcluirUm beijãooo