terça-feira, 7 de novembro de 2017

Receita - Torta de Liquidificador


Massa de Torta de Liquidificador
Fácil, prática, baratinha e levinha!

Torta Voa MaritaCáTorta Voa MaritaCá


Oi meus bens! Tudo bem com vocês? Tudo certinho?

Nesse final de semana, preparei uma torta e postei a fotinho dela lá no meu instagram @voamaritaca, daí resolvi trazer aqui para vocês a receitinha e dar mais detalhes, afinal de contas, eles são muito importantes! 

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Eu gosto de torta com bastante massa, então sempre faço 1 receita e meia ou duas, mas vai depender do seu gosto claro. Vou passar a quantidade que você vai precisar para uma receita e você decide o que fazer com ela hehehehe 

Receita da Massa:

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
 1 xícara de chá de leite/água ou o caldo do frango peneirado que você cozinhou, caso seja de frango seu recheio.
✅ 3 ovos
 Sal a gosto (apenas tome cuidado, pois você deve levar em consideração que no recheio você provavelmente já acrescentou o sal).


 Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, começando pelos líquidos e depois acrescentando a farinha aos poucos! 
Deixe bater bem, até que fique uma massa bem lisinha!
Acrescente o fermento.
Despeje em forma untada e farinhada!

OBS: a massa fica bem lisa e molinha mesmo! Caso você queira uma massa mais massuda, mais pesada (tem gente que gosta, eu mesma as vezes faço isso rs) acrescente 1 xícara a mais de farinha a essa receita) Do contrário, ela vai ficar bem fofa e levinha.

 Leve ao forno 200° por aproximadamente 35 minutos ou até que sua torta esteja douradinha! Espete um palito para conferir se está assada (ele deve sair sequinho da massa).


Seu liquidificador não é potente e não bate massa?

Calma meu bem!

Se você não tem um liquidificador potente, bata apenas os líquidos no liquidificador! Coloque a farinha a parte em um recipiente e depois que bater tudo que é líquido, vá acrescentando a farinha aos poucos!

O recheio fica de sua criatividade! Essa da foto foi de frango com requeijão, mas pode ser de queijo, pode ser de cebola, de carne moída, de pizza... hummm

Já sei! Vocês querem saber como fiz o meu recheio certo? hahahaha Sabia!!! Vou postar aqui vai!!! 

Meu recheio de frango com requeijão:

 Ingredientes


 2 peitos de frango
 1 cubo de tempero, sabor legumes
✅ 3 colheres de azeite
 5 dentes de alho
✅ 1 cebola grande em cubos
 1 tomate sem sementes em cubos
✅ 10 azeitonas em rodelas
✅ 1 colher de sopa de açafrão
✅ cebolinha, salsinha e sal a gosto
água fervente, suficiente para cobrir o peito de frango na panela.



 Modo de preparo

- Refogue o peito de frango no azeite e no alho
- Quando o frango estiver bem selado, acrescente 1 colher de açafrão e o cubo de legumes picadinho.
- Mexa bem e acrescente água fervente até cobrir os peitos de frango
- Deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos ou até que o peito esteja bem molinho a ponto de desfiar
- Tire a água que ficou na panela e reserve para fazer a massa ou se não for utilizar na massa, congele para fazer uma sopa ou um arroz hummm nada de desperdício hemm!
- Desfie o peito de frango. Você pode usar a boa e velha  técnica da "força do muque" hahaha olha ai o exemplo.



- Depois de desfiar o frango, acrescente o tomate, as azeitonas, a cebola, cebolinha, salsinha, sal e o requeijão. 

- Misture tudo e pronto!

- Recheie sua torta e cubra com a outra metade da massa hummmmmm

- Não precisa refogar novamente, pois a cebola, o tomate e os demais ingredientes vão cozinhar dentro da torta quando você a levar ao forno.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma torta fácil, prática, baratinha e deliciosa!

Espero que vocês tenham gostado. Qualquer dúvida, deixe aí nos comentários... Um super beijo e até a próxima!






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