sábado, 4 de junho de 2016

Compras I

Falando sobre Compras - parte I


Olá novata! Seja bem vinda a mais uma aventura dessa sua nova viagem! Pronta para explorar um território novo? 
Pois é meu bem! Eu estava aqui a me questionar qual seria o próximo post e "de cara", como um tapa na cara mesmo rs, pensei que seria impossível te ensinar algo sobre cozinha, qualquer receita, se você ainda nem sabe o que comprar para prepara-la não é mesmo?

Eu não sou a melhor cozinheira do mundo, nenhuma Ana Maria Braga, Alex Atala ou um Henrique Fogaça kkkk. Gostaria de deixar bem claro que eu ERRO MUITO! Faço muita besteira na cozinha, mas sou persistente, teimosa e curiosa, logo isso fez com que eu ganhasse experiência com bastante. Então, depois de me lascar muito, nada mais justo do que dividir o que eu aprendi nessa coisa toda!

Bom.. acredito que você já saiba que os bois, as vacas, as galinhas, entre outros responsáveis por nos fornecer a carne, não nascem temperados e que os legumes e verduras também não brotam com um salzinho, com aquele gostinho de azeite né?
Então agora, parei tudo que eu estava fazendo e criei em minha mente os corredores do mercado que eu mais frequento e localizei o corredor onde ficam os temperos. E nem me chame de louca ta?, pois você também fará muito isso!! Daqui para frente, agora que você decidiu cozinhar, vai ter que frequentar muito mais os supermercados, sacolões e feiras. Vai ficar imaginando os corredores para não esquecer de comprar nada! Não me julgue, pois sou dessas e você também será!

Muita calma nessa hora! Quero que você vire uma expert em temperos, então vou fazer isso aos poucos, quase que uma faculdade kkkk O objetivo deste é fazer com que você entenda o que basicamente você vai precisar para temperar pratos básicos e de quebra aprender um pouquinho sobre esses temperinhos mágicos! Bora lá?


 Alho - Esse é sem dúvida o meu favorito! Utilizado na maioria dos pratos ( para quem gosta muito como eu vai acabar utilizando em todos os pratos salgados).



Alecrim -  Basicamente ele pode ser usado em carnes, como cordeiro, porco, aves e peixes. Mas ele serve para outras coisas também.




Canela - O bom mesmo é ter a canela nas duas formas: Em pau e em pó! Usada em compotas, bolos, pães, tortas, cremes e outros doces. Mas também pode ser utilizada no preparo de bebidas e de pratos salgados, como em carnes por exemplo. É só lembrar do arroz doce com canela que eu piro! kkk

Cebola - Vilã para muitos, aliada para outros, acredito que embora para mim seja essencial, a cebola pode ser dispensável em muitos pratos. Mas se você não come ela de jeito nenhum, vai acabar deixando de fazer muitas receitas onde a base de tudo é a bonitona ai. Ela pode ser utilizada em quase todos os pratos salgados, uma ótima aliada para fazer carnes cozidas e refogados. 



Cebolinha e Salsa - Você pode utilizar em quase todos pratos salgados, como carnes, peixes, refogados, omeletes, saladas e sopas ou apenas para decorar pratos.  Ambas podem ser encontradas frescas ou desidratadas - A princípio compre as de pacotinho desidratadas mesmo! Depois contarei o benefício das fresquinhas!


Colorau - Como o próprio nome sugere... O colorau possui uma cor que vai do amarelo-alaranjado ao vermelho e sua função é apenas colorir os alimentos. Carnes, arroz, sopas, frangos, entre outros, ganham uma carinha mais apetitosa com esse tempero. Não muda o sabor da comida


Cominho -  Você vai encontrar com mais facilidade os de pacotinho em pó, compre esse mesmo a princípio, pois é mais fácil de utilizar! Mas ele também poderá ser encontrado em sementes para serem trituradas em casa. Você está começando agora, deixe essa experiencia para depois Ok? Você poderá utilizar em carnes vermelhas, molhos, cremes, legumes, sopas e pães. Mas desde agora já vou alertando...CUIDADO! Cominho é um tempero muito forte, mas saborosíssimo se souber usar.



Cravo - Tem um sabor bem forte, quase que picante! Muito bom para os pudins, pães doces, arroz doce, bolos e assados! Acho que combina muito com doces que levam frutas, principalmente o abacaxi.

Louro - .A forma mais fácil de encontrar é com as folhas secas (Muito mais prático também). Cuidado ao utilizar esse tempero, pois ele rouba um pouco o gostinho dos outros temperos utilizados. Após o cozimento do prato, as folhas devem ser retiradas, pois o gosto delas não é bom não! Pode colocar no feijão, carnes assadas, ensopados, molhos, sopas e legumes cozidos.


Manjericão -  Se você comprar fresco será muito melhor, mas assim como os outros, sem problemas se for o seco. Você poderá utilizar em  carnes, assados, queijos, tomates recheados, molhos (o molho vermelho fica incrível!) e massas.

                                                                                    










Chimichurri - Esse tempero é maravilhoso e também deve ser utilizado com cautela. Ótimo para temperar carnes, principalmente para churrasco! Ele é uma mistura de especiarias (cebola, alho, salsa, pimentão, orégano, cebolinha, mostarda, tomate, manjericão, pimenta calabresa, louro e noz moscada.) Costumo chamar esse tempero de coringa, pois combina com  praticamente todo tipo de receita salgada, de carnes vermelhas, aves, molhos e refogados..




É claro que você vai encontrar dezenas de temperos diferentes, mas a intenção é te deixar equipada com o necessário! Depois, aos poucos, você vai adquirindo experiência e com ela, arriscará utilizar muitos outros temperinhos!
Agora que você já embarcou nessa aventura, o jeito é se preparar para os novos desafios que ela lhe proporcionará! 

Venha conferir essa super receita, bem fácil e aproveite para se inscrever no Canal!



Por hoje é isso..



Bjos tchau!

4 comentários:

  1. Eeeeee adoreiiiii , esse post posso dizer que tenho td rsrsrs 😘😘😘😘😘

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahahahaha só vc mesma! Bora para próxima etapa então rsrsrs

      Excluir
  2. Oi Camila!!! obrigada por compartilhar o post!! eu espero encontrar todos os ingredientes aqui no México e fazer para o meu marido brasileiro!!

    bjss!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi! Fico muito feliz que tenha gostado! Fique ligadinha aqui no Blog, pois diariamente publico posts com a intensão de ajudar alguém...Espero que encontre os temperos, eles são bem úteis!

      Um beijãooo

      Excluir

Deixe aqui suas dicas e sugestões para o blog e farei o possível para atendê-los!!!! Bjos Tchau.