segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Milho de Liquidificador

BOLO DE MILHO SEM 

FARINHA  e GLÚTEN

De Liquidificador

Oi meus bens! Tudo bem certim?

Hoje eu preparei esse post com muito, mas muuuuito carinho mesmo! Pois trouxe uma receita que além de SUPER fácil, fica uma delícia e faz muito sucesso aqui em casa!

Até hoje não achei alguénzinho capaz de não gostar desse bolo!

Além de saboroso, não é necessário acrescentar nenhum tipo de farinha e não possuí glúten. Olha que ótimo isso!

Bom... Bora para a receita?



Ingredientes:

  • 02 latas de Milho - ATENÇÃO PARA ESSE ITEM!
Abra as duas latas e jogue apenas aquela água da conserva fora! Lave o Milho e mantenha uma das latas com o milho dentro! Encha ela com água, ate cobrir o milho (a mesma quantidade mais ou menos, da água que era da conserva) Então você utilizará uma lata de milho coado e lavado e outra lata do milho lavado com água. Se ficar com dúvidas ou achar que é melhor ver como a pessoa aqui prepara a receita assista o vídeo do preparo e já se inscreva no Canal!


  • 02 latas de Leite Condensado
  • 100g de coco ralado
  • 03 Colheres de Sopa de Margarina (temperatura ambiente)
  • 04 Ovos
  • 02 Colheres de fermento em Pó
  • Fubá - APENAS PARA UNTAR A FORMA!

Modo de Preparo:

  • Coloque os ovos e o leite condensado para bater primeiro! (Dessa forma, você evita que o bolo fique com gosto de ovo) Deixe bater por uns 3 minutos.
  • Em seguida, você poderá colocar a margarina e o coco ralado. Deixe por mais 1 minutinho para que a margarina misture bem.
  • Coloque as latas de milho, conforme explicado lá em cima nos ingredientes! Bater por aproximadamente 3 minutos.
  • Em velocidade mínima do seu liquidificador, acrescente o fermento.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda com furo no meio, untada com margarina e fubá
  • Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado.

Observações importantes:

  • O bolo possuí mesmo uma massa bem liquida, não se assuste!
  • Você deverá assar muito bem o bolo (SÓ NÃO QUEIMA TÁ? rs) Ele precisa ficar bem moreninho para dar certo e desenformar legal!
  • ESSE BOLO PRECISA ESTAR MORNO para SER DESENFORMADO. Se estiver gelado ele gruda na forma e se estiver quente ele vai quebrar!
  • Ele é um bolo com textura mais cremosa ( como o de fubá cremoso, mas nem tanto rs) Não chega a ser um pudim tb! Fica com uns pedacinhos de coco e milho, lembrando um pouco a textura do bombocado!
  • Se não gostar de coco, pode retirá-lo da receita, sem problemas! 
  • Se estiver fazendo dieta, pode substituir o leite condensado comum, pelo LIGHT!
  • Se você não tiver problemas com glúten, acrescente 02 colheres de farinha de trigo na massa, isso fará com que ele fique mais firme um pouco.
  • Consuma gelado! FICA PERFEITO!

E ai? Já se sente pronto para preparar essa delícia? Se fizer deixe aqui nos comentários o que achou da receita! Caso tenha alguma dúvida, griteeee ai no comentários também que eu farei o possível para lhe ajudar!

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Por hoje é isso...

Bjos Tchau!


                             

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