segunda-feira, 27 de junho de 2016

Macarrão de Domingo

Transformando um macarrão simples em uma Macarronada Elegante!


Oi meus bens, tudo bem com vocês? Tudo certinho?

Hoje vim ensinar para vocês um truque muito fácil para transformar a sua macarronada simples (tradicional) em uma macarronada inesquecível!

Lembrando que essa macarronada é para os nossos amigos iniciantes e que aos poucos vou ensinando a fazer tudo mais elaborado. Então a massa e o molho de tomate, serão aqueles indicados no post Falando sobre compras - Parte II ( Confira no Link abaixo)
https://voamaritaca.blogspot.com.br/2016/06/cozinha-para-iniciantes-falando-sobre.html

Bom... primeiro você precisa saber como preparar uma macarronada simples para depois ir aprendendo como se faz a massa e o molho caseiro certo? Então bora ver como se faz o básico para não passar fome Uai!

Primeiro passo:


Para que tudo dê certo, o ideal é sempre separar em uma bancada ou em sua pia mesmo, todos os ingredientes e acessórios que você vai utilizar para o preparo da sua receita. São eles:

  • 02 Panelas de pressão, sendo uma pequena (de 04 Litros está ótima) e uma maior (a de 07 Litros é a ideal) Gosto das panelas de pressão, pois são grandes e fundas, evita que o molho fique espirrando para fora depois que começa a ferver!
  • 01 Pirex ou forma que possa ser levada ao forno.
  • 01 Linguiça Calabresa (tire a pele, pois fica muito mais agradável sem ela acredite!)
  • 500g de Carne moída ( pode ser patinho ou acém moído)
  • 01 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 05 dentes de alho ( eu gosto muito de alho, se preferir coloque menos...uns 3. Pode ser amassado, picado ou processado do jeito que quiser)
  • 02 Molhos de tomates desses prontos mesmo de sua preferência
  • 200g de queijo tipo Prato em fatias
  • 01 pacote de macarrão Talharim Tipo 1
  • 10 azeitonas verdes picadinhas a seu gosto (em rodelas ou em cubinhos...)
  • 04 colheres de sopa de Óleo (03 para o molho e 01 para a massa)
  • Meio copo de leite (pode ser aqueles de requeijão) O leite é ótimo para retirar toda a acidez do molho de tomate.
  • 01 Copo de água
  • 01 Colher de sopa de sal para a água do macarrão e sal a gosto para o molho de tomate
  • 01 Colher de sopa de manjericão 
  • 01 Colher de sopa de salsa desidratada

 Falei sobre esses temperos no post Falando sobre Compras - parte I 



Apos retirar a pele da linguiça, corte-a  ao meio e depois em tiras para facilitar na hora de fazer os cubinhos.



              
Corte as azeitonas e o alho do jeito que preferir



 Coloque as três colheres de óleo na panela menor e deixe que ele fique quetinho... NÃO VAI QUEIMAR O ÓLEO HEM 

Assim que já estiver quente a ponto de fritar ( Se tiver dúvida, jogue apenas um cubinho de linguiça dentro da penela com óleo, se fizer "Shiiii" e sair bolinhas é porque já está quente) Coloque toda a linguiça.

      

Quando você notar que ela deu uma douradinha, vai querer colocar num pão e comer! Massss nãooo! Você está preparando uma macarronada, vença essa vontade mulher! OOOOO Cheiro bommm!


 Depois de dourar a linguiça, despeje a cebola cortadinha em cubinho e mexa para misturar tudo.


 Em seguida, coloque o alho e mexa novamente! Deixe tudo dorar!


Coloque a carne moída e deixei e mexa até que ela também fique douradinha. Depois coloquei a salsa e o manjericão. Misture tudo!


Coloque os dois pacotinhos de molho de tomate, o copo de água e o leite


 Mexa tudo novamente! Vai ficar meio rosa, com uma cor meio estranha, mas relaxa tá? Vai passar! Deixe ferver e vá acrescentando sal a gosto e aos poucos também (Isso é muitooo importante para não salgar o rango) Vai experimentando e vendo se está bom para você!


 Olha ele ai! A foto ficou com fumaça, mas eu juro que ele estava lindo!


 Em outra panela coloque aproximadamente 5 Litros de água para ferver. (Importante que seja bem mais do que a quantidade de macarrão, para não ficarem grudados uns aos outros... 

Dica: Normalmente 1 Litro de água para cada 100g de macarrão

Nessa hora, o ideal é ligar o forno para pré aquece-lo (160º)

Quando a água estiver fervendo, coloque 01 colher de sopa de óleo e uma colher de sal para as 500g de massa.


Daí você já pode colocar o macarrão para cozinhar. Assim que ele começar a mudar de cor ( de um amarelo escuro para um claro) fique atenta para saber o ponto. Não tenha medo! Vá experimentando até ficar no ponto que lhe agrada. Cuidado apenas para não deixar desmanchar e nem duro demais tá? 

Um dica ótima para saber se o macarrão está cozido é tirar um fio e cortar ao meio, se estiver um pontinho branco no centro é porque ainda não está OK. Ele precisa estar inteiro na mesma cor.

Outra dica para deixar o macarrão soltinho é ir mexendo o macarrão as vezes enquanto ele cozinha. Pode ser com aqueles garfões ou com um garfo comum. Não vá se queimar hem! Cuidado!

 Macarrão cozido? Opa! Agora coloque a massa em um escorredor de macarrão. Se não tiver, apesar de mais complicado, pode ser em um de arroz mesmo! Deixe escorrer bem!!! É MACARRONADA E NÃO SOPA! rs




 Forre o fundo de uma forma ou Pirex ( que possa ser levada ao forno)com um pouco de molho



 Em seguida, coloque fatias de queijo até cobrir o molho



 Coloque o Macarrão por cima do queijo e em seguida mais uma camada de queijo! Depois coloque mais molho e mais macarrão. Cubra de molho e leve ao forno que já deve estar pré aquecido, conforme indicado lá em cima!


Deixe lá no forno por uns 10 minutinhos! Apenas para que derreta o queijo!

PRONTO! Retire do forno com muito cuidado! Use luvas ou panos de prato para não se queimar! 
Use os dois só para garantir rs
Esses queijinhos cortados por cima, foram colocados, pois ficou sobrando uma fatia e eu piquei tudo por cima mesmo! Rs

O macarrão simples, ganhou uma cremosidade deliciosa! O queijo prato deixa um saborzinho bem gostosinho!



Você pode servir seus convidados e enfeitar melhor o prato! rs... Coloque uma folha de salsinha fresca ou uns tomatinhos cereja cortados em rodelas...

Use sua criatividade! Vejam como eu NÃO usei a minha! kkkk Estava com muita fome gente! 



Espero ter ajudado vocês a preparar uma macarronada! 
Sabendo fazer essa ai, você passa a enganar um pouco na cozinha rs Poderá chamar os pais ou os sogros para almoçar em sua casa e fazer de conta que já aprendeu a cozinhar! kkkkkkk

Mas como sempre digo... Treine antes tá? Rsrs

Por hoje é isso...



Bjos Tchau!

3 comentários:

  1. Hahahahah Ameiiiii essa receita! Eu já comi esse macarrão e posso garantir que é maravilhoso!
    Quando casar, vou preparar esse macarrão e chamar você pra almoçar. Aí você vê se eu aprendi.

    Beijos!

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    Respostas
    1. ahhhh eu vou amar! Adoroo... Mesmo sendo a mesma receita, cada pessoa tem uma "mão" diferente, sei lá! Adoro isso!

      Um beijão!

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  2. Esse macarrao é ótimo, vou ver se sua receita é isso tudo kkkkkkk.
    Nao vou te chamae p almoçar em casa quando eu casar pq vc morreria de fome(afinal soh casarei na prox encarnação hahahahahahhahahahaha)

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