Fazendo Arroz Branco!
Olá Super Cozinheiros! Tudo bem? Depois de lavar toda a minha louça e colocar a cria para dormir, consegui finalmente vir aqui escrever sobre o primeiro prato que vamos preparar!!!
Uhuuuu! Bora lá preparar um Carpaccio de carne? kkkkkkkk Calma gente... É só brincadeira! Já pensou? Você ai, acompanhando o blog só para aprender dicas básicas para "fritar ovo" e eu chego com uma dessa logo de cara?
Agora vamos com a receita do arroz branco mesmo que é o que está la no Subtítulo!
Observações:
Uhuuuu! Bora lá preparar um Carpaccio de carne? kkkkkkkk Calma gente... É só brincadeira! Já pensou? Você ai, acompanhando o blog só para aprender dicas básicas para "fritar ovo" e eu chego com uma dessa logo de cara?
Agora vamos com a receita do arroz branco mesmo que é o que está la no Subtítulo!
Rendimento: Porção para 3 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 Copo (tipo os de requeijão) de Arroz Branco tipo I
- 3 Copos de Água
- 1/4 de cebola em cubinhos
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de Sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Especifiquei o copo que vou utilizar, mas você pode usar xícara ou qualquer outra medida, apenas fique atento, pois sempre usará três da mesma medida de água. Cuidado apenas com a quantidade de pessoas que vai servir e com o tamanho de sua panela!
A quantidade de azeite ou óleo deverá ser suficiente para refogar. Não precisa deixar "nadando", basta "melecar" bem a cebola e o alho para que fritem.
Caso você não goste de cebola, coloque menos, pique ela bem, bem, bem pequena ou não a coloque! Neste caso, o gostinho do arroz não será o mesmo! Masss... Gosto é gosto!
Modo de Preparo:
- Coloque a medida de arroz em um escorredor de arroz. Lave-o para retirar os resíduos e deixe-o escorrer. POLEMICA! Muitas pessoas afirmam que não se deve lavar o arroz, pois dessa forma tiramos os nutrientes. Enfim...Eu lavo, pois tenho um certo "nojinho", afinal ele "rodou" muito antes de chegar em minha despensa.
- Coloque os 3 copos de água em uma leiteira e leve-a ao fogo baixo, pois você vai precisar da água fervente.
- Descasque a cebola e o alho.
- Corte a cebola em cubinhos bem pequenos - reserve
- Amasse ou pique bem os dentes de alho - reserve
- Em uma panela pequena, coloque as duas colheres de azeite/óleo e espere esquentar (cuidado para não esquentar demais)
- Junte a cebola ao azeite já quentinho e deixe fritar um pouco. Mexa até incorporar bem e em seguida coloque o alho. Misture os ingredientes até que fiquem levemente dourados. (Cuidado para não dourar demais, pois seu arroz poderá não ficar tão branquinho depois!)
- Assim que dourar levemente o alho e a cebola, adicione o arroz e mexa sem parar. Dependendo da panela que você for utilizar, fique atenta para não deixar grudar os grãozinhos no fundo. Mexa por uns 2 ou 3 minutos, afim de deixar os grãos com gostinho dos outros ingredientes.
- A essa altura, a água já estará mega fervendo! Despeje-a sobre o arroz e dê um mexida só para desgrudar o arroz do fundo.
- Diminua o fogo e vá acrescentando o sal aos poucos e experimentando essa águinha para ver se ficou bom para seu gosto.
- Deixe cozinhar e vai notar que a água vai evaporando aos poucos. Quando não conseguir mais ver a água, tampe a panela por uns 15 min (fogo baixo) e não abra! Quando começar uns "estalinhos" abra a panela e coloque a colher até fundo e afaste levemente o arroz. Se estiver seco o fundo da panela, provavelmente já poderá desligar o fogo, mas antes disso experimente e verifique se o grão está macio. Caso ainda esteja duro, adicione um pouco mais de água, tampe e repita o processo dos "estalinhos".
Observações:
A água do arroz, costuma secar mais rápido do que você imagina! Então... tome cuidado para não queimar seu rango! Rsrs
Se você estiver preparando em uma panela de Inox, fique ainda mais atenta para não queimar! A dica é a seguinte: Não deixe a água secar totalmente! Quando estiver quase seca e o grão estiver macio, desligue o fogo e tampe a panela! As panelas de inox costumam esquentar muito mais do que as outras, então mesmo com o fogo desligado ela continuará muito quente e se deiaxr um pouquinho de água ainda ela terminará o cozimento do arroz sem queimá-lo.
Para os iniciantes, indico que façam os primeiros pratos em panelas antiaderentes (Teflon). Esse tipo de panela possuí uma película a qual não permite que os alimentos grudem nela!
Ufa... O post ficou enoRRRme, mas acho que está bem explicadinho né?
Pronto! Você agora já sabe fazer um arroz bem gostosinho e já pode se oferecer para ajudar no almoço em família! (TREINE MUITO EM CASA PARA NÃO PASSAR VERGONHA hahaha)
Se ainda tiver dúvidas, deixe-as ai nos comentários que eu vou responder tudinho!
Por hoje é isso...
Bjos Tchau
Eeeeee 👏👏👏
ResponderExcluirNossa eu demorei anos p aprender a fazer um arroz decente kkkkkkkkkkkkk cruzes ainda bem q essa época passou hahaha.
Adorei o post 😘😘😘
KKK É amiga... Eu tb demorei um bucadim para acertar o ponto do arroz! Mas o segredo é a prática e claro...algumas dicas ajudam bastante!
ExcluirQue bom que gostou! Logo mais, trarei mais receitas.
Bjos
Obrigada Camila!! hoje eu vou fazer o arroz! ai depois eu te conto se deu certo!!! rsrs
ResponderExcluir