Oi meus bens! Tudo bem com vocês? Tudo certinho?
Esse é o começo da série onde vou falar dos farofeiros!!! kkk Isso mesmo. Quem não curte uma farofa? Eu amo! E por gostar muito, sempre tento variar a forma que faço, os ingredientes, enfim... Vou mostrar para vocês tudo que eu sei sobre farofa.
Bora saber dos ingredientes que utilizei na #1?
INGREDIENTES
- 2 linguiças do tipo calabresa defumada;
- 200 gr. de bacon defumado;
- 2 cebolas grandes;
- 1 cabeça de alho;
- 150 gr. de azeitona sem caroço;
- 3 colheres de sopa de salsinha;
- 1 tablete de manteiga com sal;
- Azeite (O suficiente para deixar a faroda amarelinha);
- Sal a gosto;
- 1 Kg de farinha de mandioca grossa ( grupo bijusada tipo único) Usei da Yoki.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o Bacon para fritar até dourar bem
- Acrescente a linguiça até que doure bem.
- Coloque a cebola e o alho até que dourem também.
- Quando tudo estiver bem refogado, acrescente a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, coloque a farinha de uma só vez;
- Mexa bem a farinha e acrescente um pouco de azeite para dar um pouco de cor;
- Depois de refogar a farinha, acrescente as azeitonas
- Caso seja necessário, acrescente sal;
- Refogue um pouco mais e antes de desligar o fogo, acrescente a salsinha, sempre mexendo bem.
- Agora é só colocar em uma travessa e servir.
Para mais detalhes da receita, assista ao vídeo onde ensino em menos de 5 minutinhos a preparar essa farofa deliciosa!
Gostaram meus bens? Deixem suas dúvidas ou sugestões nos comentários...
Se inscrevam no Canal lá no YouTube e fiquem ligadinhos nas próximas receitas!
Por hoje é isso... Um super beijo e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui suas dicas e sugestões para o blog e farei o possível para atendê-los!!!! Bjos Tchau.