terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Especial FAROFAS


FAROFA #1





Oi meus bens! Tudo bem com vocês? Tudo certinho?

Esse é o começo da série onde vou falar dos farofeiros!!! kkk Isso mesmo. Quem não curte uma farofa? Eu amo! E por gostar muito, sempre tento variar a forma que faço, os ingredientes, enfim... Vou mostrar para vocês tudo que eu sei sobre farofa.

Bora saber dos ingredientes que utilizei na #1?


INGREDIENTES

  • 2 linguiças do tipo calabresa defumada;
  • 200 gr. de bacon defumado;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 cabeça de alho;
  • 150 gr. de azeitona sem caroço;
  • 3 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 tablete de manteiga com sal;
  • Azeite (O suficiente para deixar a faroda amarelinha);
  • Sal a gosto;
  • 1 Kg de farinha de mandioca grossa ( grupo bijusada tipo único) Usei da Yoki.


MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, coloque o Bacon para fritar até dourar bem
  • Acrescente a linguiça até que doure bem.
  • Coloque a cebola e o alho até que dourem também.
  • Quando tudo estiver bem refogado, acrescente a manteiga.
  • Assim que a manteiga derreter, coloque a farinha de uma só vez;
  • Mexa bem a farinha e acrescente um pouco de azeite para dar um pouco de cor;
  • Depois de refogar a farinha, acrescente as azeitonas
  • Caso seja necessário, acrescente sal;
  • Refogue um pouco mais e antes de desligar o fogo, acrescente a salsinha, sempre mexendo bem.
  • Agora é só colocar em uma travessa e servir.

Para mais detalhes da receita, assista ao vídeo onde ensino em menos de 5 minutinhos a preparar essa farofa deliciosa!




Gostaram meus bens? Deixem suas dúvidas ou sugestões nos comentários...

Se inscrevam no Canal lá no YouTube e fiquem ligadinhos nas próximas receitas!

Por hoje é isso... Um super beijo e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dicas e sugestões para o blog e farei o possível para atendê-los!!!! Bjos Tchau.